
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sandung lamur
 - 2.500 ml air
 - 250 gram lidah
 - 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
 - 4 lembar daun salam
 - 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
 - 3 blok kaldu sapi
 - 1 1/2 sendok makan garam
 - 4 sendok teh gula pasir
 - 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
 - 2 sendok makan minyak untuk menumis
 
- 20 butir bawang merah
 - 10 siung bawang putih
 - 1 1/2 sendok teh merica
 - 3 cm jahe
 - 3 cm kunyit, dibakar
 - 4 buah cabai merah, dibuang bijinya
 
- 8 buah risoles
 - 2 buah kentang kukus, digoreng berkulit, dipotong-potong
 - 2 buah tomat, dipotong-potong
 - 2 tangkai seledri, diiris halus
 - 300 gram kol, diiris kasar
 - 150 gram mi, direbus
 - 150 gram bihun, diseduh
 - 4 buah jeruk limau
 - 4 sendok makan kecap manis
 
- Rebus lidah 10 menit dalam air mendidih. Angkat. Kupas kulitnya. Presto lidah sampai empuk 30 menit. Angkat. Potong kotak. Sisihkan.
 - Rebus daging dan air sampai empuk. Angkat. Potong-potong. Saring. Ukur 2.000 ml kaldunya. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan daging dan lidah.
 - Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
 - Masukkan kaldu sapi blok, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
 - Sajikan dengan pelengkapnya.
 - Untuk 8 porsi
 
sumber : reseponline.info
0 komentar:
Posting Komentar