Senin, 20 November 2017

Nasi Tepeng Kuliner Khas Bali

Nasi Tepeng Kuliner Khas Bali

Nasi Tepeng

Bahan-bahan:
  • 500 gram beras, dicuci bersih
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat:

  1. Nasi: rebus santan, daun salam, kunyit, serai, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap. Kukus 45 menit sampai matang.
  2. Pelengkap: rebus bahan gorengan dan bumbu halus sampai  meresap dan kering. Angkat dan goreng sampai matang.
  3. Sambal: panaskan minyak. Goreng cabai merah keriting, cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan terasi. Ulek sampai halus. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Sajikan nasi bersama pelengkap dan sayuran. Siramkan sambal.
 https://dapur-teh-enur.blogspot.co.id/2016/10/cara-membuat-nasi-tepeng-kuliner-khas-bali.html

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA MASAKAN NUSANTARA Template by Ipietoon Cute Blog Design