Minggu, 19 November 2017

Orem Orem

Info Resep Cara Membuat Orem Orem Khas Jawa TimurResep Orem Orem Khas Jawa Timur

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 250 gram tempe, dipotong lebar tipis ukuran 2x3x1/2 cm
  • 300 gram tahu, dipotong lebar tipis ukuran 2x3x1/2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 500 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 4 batang bunga bawang, dipotong 5 cm
  • 3 buah lontong, dipotong-potong untuk pelengkap
  • 3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
  • Rebus santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
  • Masukkan tempe dan tahu. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat tambahkan bunga bawang. Aduk rata.
  • Sajikan bersama lontong dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi
 http://reseponline.info/resep-cara-membuat-orem-orem-khas-jawa-timur/

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA MASAKAN NUSANTARA Template by Ipietoon Cute Blog Design