Rabu, 15 November 2017

RESEP SEMUR DAGING BETAWI

Hasil gambar untuk semur daging betawi

 SEMUR DAGING BETAWI

 Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 500 gram daging sengkel, dipotong-potong
  • 300 gram kentang, dipotong 8 bagian memanjang, digoreng berkulit
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 125 ml kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1.500 ml air
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
  • Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
  • Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 10 porsi 

 sumber : http://reseponline.info/resep-membuat-semur-daging-khas-betawi/

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA MASAKAN NUSANTARA Template by Ipietoon Cute Blog Design