SEMUR DAGING BETAWI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sengkel, dipotong-potong
- 300 gram kentang, dipotong 8 bagian memanjang, digoreng berkulit
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 125 ml kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh jintan
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
sumber : http://reseponline.info/resep-membuat-semur-daging-khas-betawi/
0 komentar:
Posting Komentar