Senin, 20 November 2017

Pelasan Khas Banyuwangi

Info Resep Masakan Pelasan Kuliner Khas Banyuwangi 

Masakan Pelasan Khas Banyuwangi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
  • 250 gram cumi asin, diseduh, ditiriskan, dipotong 1 cm
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 buah mangga mengkal, di iris korek api
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk campuran
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran kecil, dipotong-potong
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 siung cabai rawit merah
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
  • Campur cumi asin, daun jeruk, dan bumbu halus.
  • Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan adonana. Bungkus seperti pepes.
  • Kukus 40 menit dengan api kecil sampai matang.
  • Panggang dalam pan yang dipanaskan diatas api sedang sampai harum
Untuk 10 bungkus

 http://reseponline.info/resep-masakan-pelasan-khas-banyuwangi/

0 komentar:

Posting Komentar

 

ANEKA MASAKAN NUSANTARA Template by Ipietoon Cute Blog Design